我校首届《国家体质健康标准》集体达标精英赛顺利举办

发布者:宣传部作者:体育学院发布时间:2019-07-01

  近日,由校体委举办、体育学院、校团委承办的校首届《国家学生体质健康标准》集体达标精英赛在率水校区顺利举办,来自全校13个学院的548名学生参加了比赛。

  根据2018年全校学生体质测试结果,本次比赛选择了全校男、女生中最薄弱的三个项目,男生测试项目为引体向上、坐位体前屈、立定跳远,女生项目包括仰卧起坐、50米和立定跳远。

  经激烈拼搏,信息工程学院的张灿、甘文涛、王腾飞等三位男同学获得优秀等次,并包揽了男生组冠军、亚军、季军,秦旭等21位男同学获得良好等次,秦旭(化学化工学院)、李浩东(生命与环境科学学院)、傅宗靖(机电工程学院)、储帅杰(信息工程学院)等4位男生分别获得男生组第4至第7名;穆涛(经济管理学院)、王明智(机电工程学院)、杨露(机电工程学院)等3位同学并列第8名;李乐园(外国语学院)、胡雨婕(经济管理学院)、王蕾(教育科学学院)、王东平(教育科学学院)、操香紫(教育科学学院)等五位女同学获得优秀等次;吴项兰等120名女同学获得良好等次,其中吴项兰(经济管理学院)、江子霖(生命与环境科学学院)分别获得第六到第七名,陶芳(经济管理学院)、吴甜(旅游学院)、唐晓蝶(生命与环境科学学院)、黄晓蝶(生命与环境学院)等同学获女子组并列第8名。教育科学学院获得总平均分第一名,外国语学院、经济管理学院、数学与统计学院、生命与环境科学学院、文学院、旅游学院和化学化工学院分获第二至第八名。根据2019年校体委会议决定,将在今秋校运会上,给予前八名的学院分别加团体总分36、28、24、20、16、12、8、4分。

  本次比赛是校体委为加快推动我校全面实施《国家学生体质健康标准》,着力提升全校学生体质健康达标水平,仿照全运会、省运会将群众性体育项目纳入综合性运动会的一种尝试,也是学习兄弟学校将各学院学生体质健康总体情况纳入学院体育考核乃至学院综合考核所采取的一种举措。

                    (撰稿:体育学院 吕贤清、程靓莹;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)