机电工程学院召开2016级毕业实习动员大会

发布者:宣传部作者:张世成发布时间:2019-07-01

  6月26日上午,机电工程学院召开2016级毕业实习动员大会,部署学生实习工作,开展学生实习安全教育工作。该院党委书记蔡康松、院长施云贵、副院长汪洪峰以及各教研室主任、专职辅导员参加会议。会议由汪洪峰主持。

  会上,蔡康松为学生进行了实习安全教育工作。他强调,同学们要遵守学校和企业关于实习的相关规章制度,在实习活动中提高安全防范意识,按要求规范进行实习活动;外出要严格执行请假制度,及时向学校和企业汇报个人动态;外出要注意出行安全,不乘坐超载或无运营资格的车辆,遵守交通规则;不要在实习企业周边的不明水域游泳嬉戏;遇突发事件,及时汇报给学校与企业,确保第一时间能得到有效帮助等。

  施云贵对学生实习工作作了详细的说明与安排。他表示,毕业实习是工科专业重要的实践性学习环节,更是培养具有较强的实践、创新能力和职业技能和可持续发展的高级应用型复合人才的重要环节。实习有助于学生提升实践能力,做到学以致用;有助于学生拓展专业知识,提升专业内涵;有助于学生丰富人生阅历,培养健康人格。他希望同学们能珍惜此次实习机会,培养吃苦耐劳、创新发展的工匠精神,他嘱咐学生们严格要求自己,既要注意仪表形象、遵纪守法、注意生产安全,又要虚心实习、吃苦耐劳、摆正心态,利用实习的宝贵机会,不断充实自己。

  为做好2016级学生实习工作,该院按照学校学风推进年的工作要求,扎实推进学生实习工作,坚持“引进来、走出去”的原则,先后前往安徽、浙江、江苏等地区,实地考察机电行业相关知名企业,并邀请企业来校考察交流,与多家知名集团型企业达成了就业实习合作,构建了立足省内、辐射长三角的学生就业实习格局。


(撰稿人:张世;审核:机电工程学院 蔡康松;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)