体育学院教师参加第八届中国休闲体育·北京论坛

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-06-28

  近期,第八届中国休闲体育·北京论坛在首都体育学院隆重召开。我校体育学院委派贾磊、陈江沄两位老师参加本次论坛。本届论坛共有来自西安体育学院、成都体育学院等体育类院校以及北京大学等综合类院校的多名余名校外专家学者及200名校内师生参加。

  首都体育学院校长钟秉枢,副校长骆秉全,中国体育科学学会体质与健康分会副主任委员兼秘书长王梅、中国高等教育学会体育专业委员会秘书长赵立、西安体育学院社会体育与休闲体育系主任郑文海,成都体育学院继续教育学院党总支书记杨冰,国家体育总局体育科学研究所体医融合促进与创新研究中心主任郭建军,中国社科院财经战略研究院魏翔等领导嘉宾出席了论坛开幕式。

  本次论坛以“休闲、健康与社会发展”为主题。大会主报告环节,钟秉枢以《认识体育文化,发展休闲体育》为题进行报告。郭建军作了题为《体医融合是全民健身与全面健康深度融合的必由之路》的报告。魏翔博士则进行了题为《闲暇资本与健康资本研究——来自健身行业的评判》的报告。而分论坛则从“休闲与健康”“休闲与社会发展”两个方面展开讨论。与会的专家学者,通过翔实的数据、生动的事例,对休闲健康、社会发展、体育健身等内容进行了阐述。

  与会期间,贾磊、陈江沄等通过参加小组讨论、与专家交流等方式,就新时代健康的背景、健康产业的需求、休闲人才的培养、休闲体育人才需求的方向和如何培养休闲体育人才等话题进行了深入的思考和交流。

  两位教师还参加了会议安排的参观北京延庆实习基地、开展户外骑行和徒步教学交流活动,并参观了首都体育学院科学健身示范中心和休闲体育实训室。

  据悉,体育学院高度重视专业教师参加学术交流活动,派出教师参加一年一度的中国休闲体育·北京论坛。通过该平台的交流,该院教师了解了休闲体育研究领域的最新动态、新观点和新理念,拓宽了专业视野,保持专业发展与学科前沿的对接;同时,该院也将依据论坛企业对人才需求分析,不断调整人才培养方案,着力提升应用型人才培养水平,为决战决胜“全民健康”“全面小康”拼搏奋斗。



  

(撰稿、摄影:体育学院 陈江沄;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)